ヨーグルトレーズンパン

家で作っているカスピ海ヨーグルトの使い道はないものか



牛乳の代わりにヨーグルトを入れて食パンを作ったらどお



ヨーグルトを入れるならレーズンも合うよね





ということでやってみた







カスピ海ヨーグルトは酸味もないしクセもない





出来上がったうま~~~





これはイケル


スポンサーサイト

Comment

くら猫 #79D/WHSg

No title

わぁ

おいしそう

味見したい

2009/02/28 (Sat) 19:22 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★くら猫さん

食パンって砂糖が結構入ってるから、ヨーグルトもレーズンもよく合うわ

砂糖を少し減らすのもいいかも。

2009/02/28 (Sat) 19:51 | URL | 編集 | 返信
らるざ #79D/WHSg

No title

あれぇ~

いつになったら、我が家に届くのかなぁ~

首をなが~~~~~~くして待っているんだけど???

2009/02/28 (Sat) 22:28 | URL | 編集 | 返信
こたつ虫 #79D/WHSg

No title

それスゴく良いアイデア

うまそ~~レーズンがポイントだね

はどのくらいで焼き上がるの?

2009/02/28 (Sat) 23:37 | URL | 編集 | 返信
未設定 #79D/WHSg

No title

こんばんは、ニコです

ふわふわしておいしそぉ~

私も前からホームベーカリーが欲しくて悩んでたんですが…。ひろみんさんの見てやっぱり欲しくなっちゃいました

以前料理番組でホームベーカリーを使ったを紹介してたんですが…。一次発酵のあとに(多分)一旦取り出しシナモンやレーズンを入れロールケーキのようにクルクル。で、その生地を4等分にしホームベーカリーへ。出来上がったはスッゴくおいしいそーでしたよ

ひろみんさんまた新しい楽しみにしてます

2009/02/28 (Sat) 23:48 | URL | 編集 | 返信
らんぴー #79D/WHSg

No title

すご~い

おいしそう

ナイスアイデアです

2009/02/28 (Sat) 23:51 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★ラルちゃん

遊びに来たときに作ったげるよ~

2009/03/01 (Sun) 00:14 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★こたちゃん

このヨーグルトレーズンパンはちょっとヒットかも

パンは最初からだと4時間かかる

2009/03/01 (Sun) 00:15 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★さん

そういう方法もあるのか

慣れてきたらタイミングもわかってくるから、いろいろやってみるよ

2009/03/01 (Sun) 00:18 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★らんぴーさん

レシピに牛乳パンてあったから、それをヨーグルトに変えてみたんだ

2009/03/01 (Sun) 00:21 | URL | 編集 | 返信
かずママ #79D/WHSg

No title

美味しそう!

工夫次第でいろんなパンが楽しめますね~!

ホームベーカリー買っちゃおうかな~。

2009/03/02 (Mon) 09:45 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★かずママ

楽しんでるよ

昨日はパウンドケーキ作ってみた

無塩バターが好ましいって書いてあるけど、普通のマーガリンでも全然OKだから、今度ガーリックマーガリン入れて作ろうかと

2009/03/02 (Mon) 10:50 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

非公開コメント

Latest posts