焼き豚追記あり

今日は焼き猫じゃなくて焼き豚を作りました(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん





でやっててん。

かんたん焼き豚



まだ食べてませんが、味見では美味しかったよ





ほんで、またミスドのお皿や

これ重宝してるのよね~



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
焼き豚
1,豚バラブロック600gを余分な油を拭きながら強火で焦げ目をつける。

2,肉をザルにあげて、熱湯をかけて油抜きをして、ザルからあげて水気を切る。

3,フライパンの油を拭き取り、水200cc 酒50cc 醤油50cc 砂糖大さじ1を入れ、肉を戻し、隠し味にウスターソース25ccを入れる。

4,落としぶたで強火で5分程度。

5,仕上げに粉山椒を入れて絡める。

6,お皿に盛りつけたら、煮汁を回しかける。



付け合わせ
1,白ネギ1本斜め細切り、カイワレをザルに入れ水洗い(苦みやクセがなくなる)

2,ごま油大さじ1 塩少々 一味唐辛子適量 白ごま適量を野菜に入れ和える。 
スポンサーサイト

Comment

うしやん #79D/WHSg

No title

シェルちゃん涎垂らしませんでしたか?ちぃちゃん狙ってませんでしたか? とにかくおいしそぅですね~ 猫焼きネタ続きそぅ

2009/08/25 (Tue) 21:39 | URL | 編集 | 返信
Emiko #79D/WHSg

No title

うん この皿使いやすい大きさだよなあ。

うちに3皿あるわ。



で 肝心の焼き豚やけど そない簡単ならレシピ教えて~~

ホンマに簡単やったら作ってみるわ。

2009/08/25 (Tue) 21:47 | URL | 編集 | 返信
だいちゃんパパ #79D/WHSg

No title

作り方は…

今晩は~

最近、本当にすこ~し料理と言う事を、始めてます

今まだ、チャーハン等数品ですが、簡単に出来るなら宜しければ教えて下さい

うちのが、が作ると喜んでくれますので…

2009/08/25 (Tue) 22:13 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★うしやん

猫焼きじゃなくて焼き猫ね(一緒やろ)



まだ続くかな~

2009/08/25 (Tue) 22:48 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★Emiko

使いやすいよね。

うちは2枚しかないけど、毎日必ずといっていいほど使ってるわ。



レシピは追記で載せといたよ~

私は粉山椒がなかったりウスターソースがなくて中濃ソースにしたりしてもたけど

2009/08/25 (Tue) 22:50 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★だいちゃんパパ

レシピを載せておいたので、ぜひ作ってみてくださ~い



いいですね~料理ができる男の人って

2009/08/25 (Tue) 22:51 | URL | 編集 | 返信
だいちゃんパパ #79D/WHSg

No title

★ひろみん☆彡さんへ

レシピ、ありがとうございます

しました

は、チャレンジしますよ

美味しいって言う感謝の言葉いいですね変にはまってます

2009/08/25 (Tue) 23:23 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★だいちゃんパパ

このレシピどおりにすると、私にはちょっとしょっぱかったので砂糖を足しました。

味見しながら煮てね

2009/08/25 (Tue) 23:33 | URL | 編集 | 返信
アイラブシェルティー #79D/WHSg

No title

美味しそう



煮るのは5分だけなの?

焼き豚はよく作るけど、私の知ってるレシピは一時間も煮るんだよ(これじゃあ焼き豚じゃなくて、煮豚だよね)

こっちの方が簡単そうだから、今度試してみるね

2009/08/25 (Tue) 23:44 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★ルナママ

最初の焦げ目をつけるときにしっかり焼けば5分でいいかもしれないけど、私は焦げ目のときに焼きが甘かったのか5分じゃ短かった。



時間がほとんどかからなくて簡単だったよ。

2009/08/25 (Tue) 23:53 | URL | 編集 | 返信
メグママ #79D/WHSg

No title

とても美味しそう!!!

簡単そうなのもgood(笑)

私は夕飯は肉・魚・・・の繰り返しがいいかなと思うんですが

息子は肉・肉・肉・・・がいいそうなので(笑)今度作ってみま~す♪

2009/08/26 (Wed) 00:00 | URL | 編集 | 返信
†たかぴぃ† #79D/WHSg

No title

おいしそうだね

ご飯が何杯も行けそうだよ

2009/08/26 (Wed) 03:32 | URL | 編集 | 返信
ジェイス #79D/WHSg

No title

油身が美味そう! 油大好き人間より・・

2009/08/26 (Wed) 06:16 | URL | 編集 | 返信
らんぴー #79D/WHSg

No title

美味しそう

私も持ってるこのミスドのお皿

お揃いのマグカップもある

2009/08/26 (Wed) 06:28 | URL | 編集 | 返信
せいこママ #79D/WHSg

No title

調理時間短いなー

(*^。^*)私もやってみよっと。

2009/08/26 (Wed) 09:48 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★メグママ

娘たちもそうだよ~

若いっていいわね

2009/08/26 (Wed) 09:58 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★たかぴぃさん

食べ過ぎるとになっちゃうよ

2009/08/26 (Wed) 10:33 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★ジェイスさん

わ~

油大好きっ子なのね

2009/08/26 (Wed) 10:33 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★らんぴーさん

このお皿は大きさもだし、しっかり厚みもあっていいよね

2009/08/26 (Wed) 10:34 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★ママ

プロが使うような火力がないから、ちょっと時間が長めになるかも

2009/08/26 (Wed) 10:40 | URL | 編集 | 返信
mako #79D/WHSg

No title

美味しそう

今夜の夕飯は 焼き豚に決まり~



私も このお皿持ってる使いやすくていいよね

2009/08/27 (Thu) 09:19 | URL | 編集 | 返信
★ひろみん☆彡 #79D/WHSg

No title

★makoちゃん

みんなお皿持ってるんだね

豚バラブロックは火が通りやすいように縦半分とかに切ったほうがいいよ。

2009/08/27 (Thu) 12:33 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

非公開コメント

Latest posts